(from osdn.net/users/piroshis)
初めまして。よろしくお願いします。
ヘルプ、サポートフォーラム内含めていろいろ検索したのですが、解決方法が見つけられなかったので質問させていただきます。
例えばHTML5で追加されたの配下だけをインデックス化して検索結果にヒットさせたい、という設定は可能なのでしょうか?
XML文書からHTMLを生成したのですが階層メニュー部分が全HTMLに埋め込まれており、ドキュメント内で普遍的なキーワードを入れると全HTMLがヒットしてしまうのです。
メニューには出現しないレアなキーワードを入れると、2件とかに絞られて表示されるのですが・・・。
設定イメージ的にはフィールド検索のcontentに該当するタグをbody->articleへ変更する・・・のでしょうかね?
(from osdn.net/users/shinsuke)
Fess 10.1からは設定ごとのパラメータで渡すことができるようになりますが、
Fess 10.0ではapp/WEB-INF/classes/fess_config.propertiesの
crawler.document.html.content.xpath=//BODY
でXPathで指定すれば良いと思います。
(from osdn.net/users/piroshis)
すみません、当方の使用バージョンを書いておりませんでした。(9.3.1)
Fess 10.1からは設定ごとのパラメータで渡すことができるようになりますが、
Fess 10.0ではapp/WEB-INF/classes/fess_config.propertiesの
crawler.document.html.content.xpath=//BODY
でXPathで指定すれば良いと思います。
早速の回答ありがとうございます。なるほど10.xではそういった設定があるのですね。
機能的な差異にも興味あるので、隣にでも10.xを入れてみて試してみます。