(from osdn.net/users/matsumomo)
fessを1つのサーバーに複数インスタンス起動し、それぞれ別の用途で扱いたいと考えております。
zipを解凍したfess-11.2.0をfess-11.2.0_1, fess-11.2.0_2のようにコピーし、それぞれ「bin/fess.in.sh」の「FESS_JAVA_OPTS="$FESS_JAVA_OPTS -Dfess.port=PORT No"」を別の値を定義することで、TomcatBaseをマルチインスタンスで起動させることは確認できました。
但し、内部のelasticsearchを同じポートで見に行こうとしてエラーになってしまうため、elasticsearchを外出ししました。
ここで問題になったのが、elasticsearchは1つのサーバーで2クラスタ起動させることは推奨されていないこと(公式サイトにmulti-clusterの情報はほぼ乗っておらず、有識者の方によると基本的にはひとつのサーバではひとつだけで動くようにしてくださいとのことでした)です。
fessで利用するelasticsearchのインデックス名をアプリ毎に指定できれば、解決する可能性もありそうですが、そもそも、fessを1つのサーバーに複数インスタンス起動する用途は問題ないでしょうか?
もし、可能なようでしたら、ご教授願えますと非常にありがたく思います。