現在、FESS 15.3.2 で新しい環境を作成しようとしており、データベースは AWS Opensearch サービスを利用しようと考えております。
前バージョンの時の記事ですが、以下を参考に導入しようとしたところ、ES_TYPE は deplicated とコメントが出ていることを確認しました。
FESS 15.3 では SEARCH_ENGINE_TYPE になっていると思いますが、AWS Elasticsearch サービス向けに用意されていた aws は、AWS Opensearch サービス用のオプションとして引き続き使い続けられるものでしょうか?
SEARCH_ENGINE_TYPE=aws を指定してみたところ、以下のようなエラーが出てきているため、Opensearch サービス側から期待されるレスポンスを得られていないように見受けられました。
[ESSR0060]Can not configure method(open) of org.codelibs.fess.opensearch.client.SearchEngineClient, because org.codelibs.fess.exception.FessSystemException: Configsync is not available.
お手数ですが、ご確認よろしくお願いいたします。