DirectCloudとの連携方法

DirectCloudにクロール対象のファイルがあるのですが、

1. DirectCloudを対象にクロールするにはどうすればよいでしょうか?
  2. DirectCloudの権限をAD連携して、FESSもAD連携すれば、ADの権限で検索結果を出し分け可能か?

DirectCloudのAPIドキュメントがあるようなので、それを利用して、fess-ds-*のようなデータストアクロールのプラグインを作成して、ADと同じロール設定でインデックスを作れば良いと思います。fess-ds-directcloudのようなプラグインの開発が必要であれば、商用サポートにご相談ください。

ありがとうございます。
上記を進めるに当たり参考になる資料やページなどありますでしょうか?

最終的にやりたいこととしては、DirectCloudにあるファイル群をクローリングして
ログインするユーザーの権限によってDirectCloudの権限 or ADの権限で検索結果を出し分けようと思っています。(検索画面等は独自実装)
・DirectCloudをAD連携せずに、DirectCloudの権限APIを利用して自作プラグインに組み込めばDirectCloudの既存の権限で検索結果を出し分けることも可能でしょうか?
・WindowsServerのローカルドライブでDirectCloudのファイルを参照できるようにして、
DirectCloudをAD連携すれば、FESSのAD連携時にAD権限で検索結果を出し分け可能でしょうか?
参考:PCにデータを残さずセキュアにファイル共有・編集 | 法人向けクラウドストレージ DirectCloud

Fessはオープンソースなので、既存のfess-ds-*などを参考にしてください。個別要件など、開発支援を含めて商用サポートで対応しているので、そちらを利用して対応される方が多いように思います。商用サポートでは、任意のシステムに対して、連携して利用していただいたりもしているので、それらの要件も対応は可能だと思います。