お世話になっております。
CsvListDataStoreでファイル内のfile://指定でurl指定ですが、
modify時はurl encode不要、delete時のurl encode必要となってます。
create時もurl encode不要で動作しました。
ご確認頂ければと思います。
お世話になっております。
CsvListDataStoreでファイル内のfile://指定でurl指定ですが、
modify時はurl encode不要、delete時のurl encode必要となってます。
create時もurl encode不要で動作しました。
ご確認頂ければと思います。
deleteは間違って削除するより、有効期限切れまで放置するので実際は使用しません。
のためにはなりますが、ファイルシステムクロールも同様ではありますが、まぎらわしさもあるので、URLエンコードが必要に統一してしまうことも検討しようと思います。
ご回答ありがとうございます
そういうことでしたか、前月、今月とあるフォルダの差分するファイル比較でcreaete,modify、deleteのリストするcsvのファイルを作成し実行した際に挙動が異なり投稿しましたが、理由が納得できました。
CsvListDataStoreを利用しているため確認させてください。
CsvListDataStoreでsmb://指定でURLエンコードしていませんが
deleteも含め問題なく処理されているように見受けられます。
現状 smb://指定の場合には、URLエンコードしていなくても
問題ないという認識でよろしいでしょうか?
また、URLエンコードが必要に統一を検討とのことですが
その際にはプロパティファイルでURLエンコードの要、不要を
設定できると既存のCsvListDataStoreリスト作成処理に影響が
です助かります。
file:// と smb:// は処理が異なるので、状況は異なります。たしか、smb:// はURLエンコードなしで処理していると思います。
URLエンコードありに統一したいところではありますが、やるとしてもメジャーバージョンアップでないとできないと思いますし、テストが大変なので、ファイルシステムクロールのようにオプションで回避するかもしれません。長らくこの状態でもあるので、このままの可能性もありますが…。
© 2020. All Rights Reserved - CodeLibs, Inc.