検索APIのレスポンスについて

検索APIのレスポンスの内容に関する質問です。

API経由で複数キーワードのOR検索を行った際、どのキーワードにヒットしたかをレスポンスに含める事は可能でしょうか。

何がヒットするかはハイライトで返ってくるような情報しかないと思います。;

回答ありがとうございます。

「ハイライトで返ってくるような情報」をAPI検索のレスポンスに含めることは可能ですか?。

content_descriptionがハイライトされた情報です。

回答ありがとうございます。

APIのレスポンスを確認したところ、content_descriptionの内容がdigestと同じ内容となっており、web上の検索で表示されるハイライトされた情報とは異なっていました。

ソースコードの内容などを確認したいので、APIのレスポンスを返すコードがどの辺りか教えていただくことは可能でしょうか。

連投で申し訳ないです。

APIの挙動を確認したところ、全件取得時にcontent_descriptionの内容がdigestと同じになっている事を確認しました。

「/documents?q=***&num=10」等で件数指定した場合のレスポンスでは、content_descriptionがweb検索時と同様で、「/documents/all?q=***」の様に全件取得指定の場合にcontent_descriptionの内容がdigestと同じになっていました。

何か原因や対策など分るでしょうか。

使用環境は、Windows環境でzip版、fess-14.18.0、opensearch-2.18.0 です。