adminロールを削除してしまった

管理画面のロール設定からadminロールを削除してしまいました。
結果、FESSにadminアカウントでログインをしても管理画面に移行せず、検索画面しか表示されなくなりました。
fess_config.properties等の設定ファイルを編集してadminロールを復活させたいのですが、どのファイルをどのように編集すれば良いでしょうか。

Dockerで構築しているので、fess、opensearchはそれぞれコンテナごと削除して再インストールの上、立ち上げましたが、事象改善しませんでした。

バージョンは、FESS14.18.0、fess-opensearch2.17.0です。
OSはrocky、GithubからダウンロードしたDockercomposeで構築しています。

OpenSearchのfess_user.roleインデックスに追加する必要があります。role.bulkファイルをバルクで登録すれば良いと思います。やり方はOpenSearchのドキュメントなどを参照してください。

1 Like